Start Produkte Roggenmehle

  • Mehle

    • Roggenmehl Type 997, 1150, 1370

    • Roggenvollkornmehl Type 1740

  • Mahlroggen (Roggen gereinigt)

 

Roggen

Roggen ist ein einjährig angebautes Getreide. Das Korn des Roggens wird für Nahrungs-,
Futter-, und Genussmittel oder auch als Nachwachsender Rohstoff genutzt. In Europa wird
häufig Winterroggen angebaut, während Sommerroggen eine untergeordnete Bedeutung hat.
Roggen dominiert als Brotgetreide, nicht zuletzt deshalb, weil sich aus ihm das Treibmittel
Sauerteig (einen mit Milchsäurebakterien versetzter Teig) herstellen lässt. Roggenmehl allein ist
kein sehr gutes Backprodukt, aber es enthält ausreichend Gluten, um einen
weichen Teig zu erzeugen. In Verbindung mit dem Sauerteig, lässt sich ein Roggenbrot mit
einem kernigen würzig-säuerlichen Geschmack backen.